山南市人民政府
今天是: 2018年9月10日 星期一
当前位置: 首页>新闻中心 > 琼结要闻

琼结县委第四轮巡察组向县卫生党支部 反馈巡察情况

2019-01-19 15:53:00 来源:琼结县卫计委

根据琼结县委巡察工作领导小组统一部署,2019年1月10日,琼结县委第四巡察组向县卫生党支部反馈巡察情况。琼结县委巡察办主任邵伟同志传达县委书记安兴国同志在巡察专题会议上的讲话精神,县委第四巡察组副组长次仁普赤同志向县卫生党支部反馈了脱贫攻坚的巡察情况,之后县委第四巡察组组长平措卓玛同志向县卫生党支部反馈了领导班子巡察情况。县委组织部副部长谭长周同志对巡察整改工作提出了要求。卫生党支部书记陈超同志主持会议并作表态发言。

根据县委统一部署,2018年11月7日至2018年12月25日,县委第四巡查组对县卫生党支部开展了巡察。巡察期间,县委第四轮巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,坚守政治巡察职能,认真贯彻中央巡视工作方针和县委要求,坚定不移深化政治巡察,以“四个意识”为政治标杆,把维护党中央集中统一领导作为根本政治任务,突出问题导向,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,突出“关键少数”,查找政治偏差,紧抓重点人、重点事、重点问题。通过开展个别谈话、调阅有关文件资料等方式,深入了解情况、发现问题,顺利完成了巡察任务。

平措卓玛同志指出,党的十九大以来,卫生党支部能够认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,有效落实中央重大决策和自治区党委、市委、县委部署,主动作为,开拓创新为实现我县经济和社会效益的均衡发展做了贡献。巡察中,巡察组发现和农牧民群众反映了一些问题,主要是:1.党的政治建设方面。党支部领导核心作用未凸显。2.党的思想建设和组织建设方面。思想建设工作抓得不实;基层党建工作存在薄弱环节。3.党的作风建设、纪律建设方面。抓党风廉政建设力度不够;财经纪律执行不严;4.贯彻落实中央脱贫攻坚方针政策和自治区党委部署要求方面存在问题。5.党支部落实脱贫攻坚主体责任方面存在问题。6.抓党建促脱贫成效不显著。

平措卓玛同志指出,县卫生党支部一要切实加强党的领导,牢固树立“四个意识”。强化党的领导核心作用,用马列主义理论武装干部头脑,纵览全局。把握方向,真抓实干。进一步深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,统领脱贫攻坚工作。二要加强督导考核。要将健康扶贫作为卫生健康工作的重点督查内容,建立考核机制。三要强化脱贫攻坚责任。按照中央统筹、区负总则、市、县抓落实的脱贫攻坚管理体制。四要转变作风、狠抓落实。大力发杨党的优良传统和作风,坚决打赢脱贫攻坚战。

谭长周同志指出,要强化忧患意识,高度重视专项巡察发现的问题和不足。巡察工作是政治体检,对巡察发现的问题,决不能盲目乐观、麻痹大意,要高度重视、狠抓整改。要强化政治意识,坚持高质量高标准抓好整改工作。巡察整改要对标对表、全面整改,确保事事有回音、件件有着落;要举一反三、系统整改,做到以点看面、以下看上、由表及里;要严格责任、坚持标准,确保质量好、定位高。要强化纪律意识,坚持以整改推进作风转变。巡察整改不仅是工作纪律,更是政治纪律、政治规矩,对于整改不力、敷衍应付的,要严肃查处、坚决问责,以巡察整改推动干部作风转变,推动脱贫攻坚工作扎实开展。

陈超同志表示,刚才,巡察组反馈的情况,我认为完全符合卫生党支部的实际,都是我们工作中存在的关键问题。因此,我们务必端正态度,敢于面对批评,勇于正视问题,切实把巡察组对整改落实的要求转化为改进工作的强大动力、转化为解决实际问题的有效对策、转化为推进我县卫生事业发展的实际行动。

扫一扫在手机打开当前页